У детского сада не оказалось лицензии на медицинскую деятельность

Общество

Детские сады должны лечить или учить - этот вопрос в Полевском дошел до суда. Заведующую дошкольным учреждением обвинили в том, что у детсада нет лицензии на медицинские услуги.

Ирина Вохмякова с гордостью показывает работы своих детей. Детский сад с художественно-эстетическим развитием она возглавляет более 10 лет. Однако недавно проверка выявила в деятельности учреждение нарушения, а именно - отсутствие лицензии на медицинское обслуживание.

Как утверждают в прокуратуре, к ним обратились обеспокоенные родители дошколят, которые заявили, что их детям не оказывают должных медицинских услуг. Это и стало основой для проверки. Против заведующей детским садом возбудили дело об административном правонарушении. Суду она поясняет - дошкольное учреждение финансируется из местного бюджета.

К примеру, чтобы получить ту же лицензию, необходимо порядка 150 тысяч рублей. По словам Ирины Вохмяковой, с этой просьбой она неоднократно обращалась в городское управление образования, но там пока не выделили средств.

В детском саду есть медицинский кабинет, здесь работает врач-педиатр, которая приходит из детской городской больницы. В ее обязанности входит, например, следить, чтобы все дошколята были вовремя привиты. Однако, по словам руководства детского сада, конкретно медицинских услуг она не оказывает.

После того как аргументы всех заинтересованных сторон были выслушаны, Полевской суд вынес решение - оно оказалось в пользу заведующей детским садом. Из городского суда Ирина Вохмякова выходит с облегчением. На ее вопрос «Лечить или учить?» - суд дал однозначный ответ. Но пока прокуратура с ним не согласна. Они намерены обжаловать приговор.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00