У фракции КПРФ небольшой раскол

Общество

В областной Думе сегодня едва не поссорились коммунисты. Раскол в их фракции вызвал один из вопросов повестки, причем не самый главный для тех, кто голосовал за депутатов 14 марта.

У Елены Чечуновой сегодня появились еще два заместителя. Вторым по счету вице-спикером стал "единоросс" Анатолий Сухов. Бывший железнодорожник и профсоюзный лидер сразу после избрания рассказал, чем будет заниматься в новой должности.

Споры разворачиваются между кандидатами на должность третьего заместителя Чечуновой. На этот пост претендуют сразу два коммуниста Владимир Краснолобов и Владимир Коньков. Их борьба за "думскую" власть раскалывает КПРФ. Говорят, что Краснолобова поддерживает бюро обкома и большинство коммунистов думской фракции, а за Конькова - весь Центральный комитет партии.

В итоге 19 депутатов голосуют все-таки за Краснолобова. Палата сформирована и депутаты приступают к рассмотрению законопроектов - один из них "спустили" с верхней палаты Заксобрания. Сенатор Игорь Ковпак становится борцом за тишину и предлагает штрафовать за шум с 10 вечера до 8 утра. Поправку принимают в первом чтении.

С другой важной инициативой выступила спикер Елена Чечунова. Она предложила облдуме включится в борьбу с высокими тарифами ЖКХ.

Депутаты, по мнению Чечуновой, должны внимательно изучить "коммунальный" вопрос и подготовить соответствующий законопроект, который позволит снизить коммунальные платежи, а в дальнейшем не допустить их завышения.



Екатерина Хожателева, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00