У Нижнего Тагила женское лицо

Общество

Валентина Исаева оказалась для Нижнего Тагила дважды уникальным явлением. Во-первых, доселе крупный промышленный город не видел у своего руля женщины, во-вторых, сама торжественная церемония инаугурации здесь проходит впервые. 18 лет назад, когда в должность вступал экс-мэр Николай Диденко, устав города не предполагал ни аншлага в зале, ни торжественного вноса флагов и гербов, ни исполнения государственного гимна.

Сначала была Палата представителей, потом Областная дума. Чуть позже Дума Тагила и работа заместителем председателя законодательного органа. Как говорят собравшиеся на торжественном мероприятии бывшие коллеги - депутаты: ни пол, ни женское обаяние не мешают Валентине Павловне быть опытным, часто жестким руководителем и одновременно - неравнодушным человеком.

12 октября в выборах мэра города приняли участие сто сорок шесть тысяч тагильчан. Более пятидесяти тысяч отдали свой голос за Валентину Исаеву. Поистине народного избранника поздравил губернатор области. Правда - не лично. Эдуард Россель сейчас вместе с президентом совершает официальный визит в Армению, а памятные подарки, герб и удостоверение главы города Валентине Исаевой вручил руководитель администрации главы региона Александр Левин.

Сегодня у градоначальницы первый рабочий день. Новая тагильская мама, как уже окрестили Исаеву горожане, распланировала его сразу после своего избрания. Сначала нужно принять бразды финансового правления, а потом начать решать самые больные для Тагила вопросы. По мнению Валентины Исаевой, это экология и жилищно-коммунальное хозяйство.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00