У Патриарха Кирилла появится дополнительная опора

Общество

В Свердловской области у патриарха Кирилла появится дополнительная опора. В преддверие визита на Средний Урал Главы русской православной церкви, кузнец Александр Лысяков посвятил духовному лидеру посох из лосиной кости. Об этом и других подарках в нашем следующем сюжете.

Именно эту песню услышит патриарх Кирилл во время трапезы в Ново-Тихвинском женском монастыре. Музыкальный подарок для духовного лидера приготовил православный детский хор.

В этой литейной мастерской заканчивают шлифовку другого подарка, подготовленного для главы русской православной церкви. Бронзовый макет памятника Петру и Февронии в 15 раз меньше и почти в 1000 раз легче оригинала. Это 6-килограммовое творение патриарху вручат, после его прилета в Уральскую столицу.

Екатеринбургский кузнец Александр Лысяков решил посвятить патриарху одну из своих самых дорогостоящих работ - посох, сделанный по образцам 14 века. И хотя этот символ духовной власти, не станут передавать Кириллу лично в руки (посох украсит церковь Ивана Воина), Глава русской православной церкви может рассчитывать, что во время визита на Средний Урал у него появится дополнительная опора.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00