У ракетчиков новый центр с новейшим вооружением

Общество

Антон Никитин пришел в армию с незаконченным высшим образованием. Три месяца подготовки - и начинающий экономист стал старшим оператором радиолокационной станции, на время дежурства он – глаза и уши зенитно-ракетной бригады.

Из центра боевого управления бригады поступила команда - «Готовность номер один». Зенитно-ракетный комплекс С-300 приводят в боевое положение. Это всего лишь проверка, чтобы освоиться. Всего неделю назад здесь был обычный плац, на котором занимались строевой подготовкой. Сегодня же танкистов сменили ракетчики.

В кратчайшие сроки, по военному, бригада переехала на новое место дислокации и уже приступила к выполнению боевой задачи. Основная цель этого соединения - защитить уральское небо от несанкционированных полетов. Поэтому ракетчики получили в свое распоряжение новую базу. Соединение оснащено мобильным комплексом С-300, способным поражать все виды воздушных целей, в том числе баллистических, и даже летящих на предельно малых высотах.

Радиолокационная станция видит воздушные цели на расстоянии в 200 километров - это позволяет обнаружить опасность и быстро среагировать на возникшую угрозу. Благодаря этой станции, военные видят все, что творится в небе как на ладони. Так что уральцы могут спать спокойно - за небом следит надежная техника.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00