Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

Общество

Николай Юферов рассказывает следователям, что происходило в его доме 30 июля. Показывает черную спортивную сумку, в которой вынес тело своей племянницы, и велосипед, на котором тут же уехал на рыбалку.

В тот день он встретил девочку во дворе, узнал, что племянница голодная, и предложил зайти к нему, обещая угостить бутербродом: «Я подсел рядом с ней: "Пойдем я тебе кое-что покажу". У меня началась паника, что она сейчас маме скажет. Я взял ее правой рукой просто придавил».

На допросе мужчина рассказал, что тело убитой девочки завернул в простыню и утопил в канаве в полутора километрах от дома. Вспоминает, в тот вечер был пьян и не сразу понял, что произошло. А пока он, продолжая употреблять спиртные напитки, рыбачил, весь поселок разыскивал пропавшего ребенка.

Около трехсот человек почти трое суток искали Яну Белоусову. Водолазы прочесывали дно местного пруда, служебные собаки пытались взять след. Маленькую девочку в ярких красных бриджах искали даже с воздуха. Куда мог уйти четырехлетний ребенок, никто даже предположить не мог.

В масштабных поисках участвовал и Константин Юферов, родной брат обвиняемого, но даже он не предположил, что зверское убийство мог совершить его брат.

Четырехлетняя Яна - младшая дочь в многодетной семье Белоусовых. Ее мать только недавно вернулась из мест лишения свободы, старшая дочь уже убегала из дома, и полицейские называют семью неблагополучной. Но, по словам соседей и родственников, малышку здесь не обижали.

Только на третьи сутки удалось выйти на след Яны. Полицейские сначала нашли ее сланец, а затем и тело. Весь поселок содрогнулся от новости, что в страшном преступлении признался родной дядя девочки. Сейчас мужчина находится под стражей. Если вина Николая Юферова будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Яну Белоусову собираются хоронить в ближайшие дни. На кладбище, как и на поиски, придут всем поселком.

Ксения Лукина, Алена Кононова, Леонид Маслов

Также по теме

Убийца четырехлетней Яны Белоусовой на всю жизнь останется за решеткой

27 Января 2014, 21:07

Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

06 Августа 2013, 21:10

Итоги недели: убийство четырехлетней Яны Белоусовой

04 Августа 2013, 21:39

Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки написал явку с повинной

02 Августа 2013, 21:35

Поиски пропавшей четырехлетней девочки завершены

01 Августа 2013, 23:03

На Среднем Урале второй день ищут четырехлетнюю Яну Белоусову

01 Августа 2013, 21:50

Четырёхлетнюю Яну Белоусову ищут уже свыше 300 человек

31 Июля 2013, 22:44

К поискам Яны Белоусовой подключился Следственный комитет

31 Июля 2013, 16:02

На поиски четырехлетней Яны Белоусовой вышли 80 добровольцев

31 Июля 2013, 11:54

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00