Уборка снега в Екатеринбурге: новые технологии и дополнительные 100 млн рублей

Общество
25 Ноября 2018, 21:29
Уборка снега в Екатеринбурге: новые технологии и дополнительные 100 млн рублей

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье проконтролировал качество уборки снега на улицах города, а также рассказал, как изменится эта работа в скором времени.

По словам городского главы, сейчас коммунальщики используют старую систему уборки, которая позволяет неплохо очищать проезжую часть, но обочины остаются не до конца убранными от снега и грязи. Чтобы это исправить, каждый из районов Екатеринбурга получит дополнительно по 100 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на закупку новой уборочной техники, увеличение штатных расписаний ДЭУ и зарплат сотрудников, а также на приведение регламента уборки в соответствии с новыми требованиями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, наряду с этим особое внимание будет уделяться обращениям и сообщениям горожан. Для этого будет разработан и запущен портал «Активный екатеринбуржец», один из разделов которого будет посвящён благоустройству. В форме обратной связи можно будет прислать свои фото и видео, чтобы квартальные смогли оперативно реагировать на выявленные факты.

Всего в ночь на воскресенье на улицах уральской столицы работало 286 единиц уборочной техники и 130 дорожных рабочих. Для предотвращения гололедицы рабочие использовали 96 тонн противогололёдного материала, а для обработки тротуаров – 32 тонны мелкофракционного щебня. С улиц города было вывезено свыше 3250 тонн снега.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости