Участники акции «Чистые берега» собрали 2,5 тонны отходов у Чусовой

Общество

В Свердловской области прошла экологическая акция «Чистые берега». В этом году уборку провели на берегу реки Чусовой.

Участок для уборки был выбран не случайно – это место популярно среди отдыхающих. Организаторы акции «Чистые берега» дважды в год выходят на субботники, а предварительно собирают предложения людей о водоемах, которые нуждаются в очистке.

Яков Шушарин, организатор акции «Чистые берега»: «В этом году мы планировали собрать около 100 человек, но, к сожалению, погодные явления немного подкорректировали наш план. Вчера люди начали говорить, что они хотели поехать с детьми, но из-за плохой погоды отказались. Постоянные участники – металлургические компании».

Для «Русской медной компании» вопрос экологии всегда стоит на первом месте. Предприятие активно строит и внедряет современные очистные сооружения. Сотрудники занимаются озеленением территорий: в планах на этот год – посадить порядка 75 тысяч цветов, кустарников и деревьев. В экологических акциях люди участвуют массово, вот и сегодня очистить берег реки Чусовой приехали больше 40 работников компании. По словам вице-президента по экологической и промышленной безопасности Наталии Гончар, такие акции помогают не только природе, но и атмосфере в коллективе.

Наталия Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности Русской медной компании: «Это сплачивает наш коллектив, потому что сотрудники на работе целый день, иногда им пообщаться даже некогда. Они в разных цехах работают, в разных структурных подразделениях, а здесь общие интересы. Они пообщаются неформально, это даже повышает эффективность, в целом работоспособность компании в том числе».

Всего с берегов реки Чусовой собрано 2,5 тонны мусора. Отходы, которые оставили отдыхающие, упаковали в черные пакеты и отправили на перерабатывающий завод. Однако на этом борьба за чистоту не заканчивается. Впереди еще много экологических акций, в которых нуждается уральская природа.

Виталий Мягкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00