Участники экспедиции "Париж / Нью-Йорк – Трансконтиненталь-2009" в Екатеринбурге

Общество
Участники экспедиции "Париж / Нью-Йорк – Трансконтиненталь-2009" в Екатеринбурге

Дома, в Германии, некоторые его считают сумасшедшим, кто-то авантюристом, однако, сам Матиас Ешке называет себя экстремальным туристом. За плечами у него уже несколько десятков экспедиций на автомобилях, среди которых - подъем на машине на самый высокий в мире вулкан Охос дель Саладо в Чили. К нынешнему автопробегу Матиас готовился несколько лет. Чтобы привыкнуть к морозам, прошлой зимой ездил на полюс Холода - в якутский город Оймякон.

Из Парижа экспедиция «Трансконтиненталь-2009» стартовала 3 октября. В конечную точку маршрута – Нью-Йорк должны приехать летом. За это время предстоит проехать 43 000 километров, 20 стран, пересечь Европу, Сибирь, Алтай, побывать в Монголии, затем через Якутию выехать к Берингову проливу, преодолеть его и через весь Североамериканский континент дорулить до Нью-Йорка. Таким путем когда-то добирались в Америку русские путешественники. Их маршрут и собираются повторить члены экспедиции.

Уникальность этой экспедиции еще и в том, что пищей для внедорожников служит не бензин, а биоэтанол - экологически чистое топливо, изготовленное из древесины и сельскохозяйственных культур. Но в России достать его пока очень сложно, поэтому весь запас горючего - около 4 тонн - путешественники везут с собой. Сейчас в экспедиции участвуют 6 человек, однако, до конечной точки поедут всего двое - немец Матиас Ешко и россиянин Евгений Шмаков из Магадана. Евгений отвечает за техническую подготовку, именно он разрабатывал маршрут переправки машин на понтонах через стокилометровый Берингов пролив.

За собой на пути участники экспедиции не оставят грязных следов, а чтобы полностью компенсировать вред природе, после автопробега они намерены посадить несколько тысяч деревьев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00