Ученые придумали аналог современным металлоискателям

Общество

Эта разработка ученых медакадемии собрана буквально из подручных материалов. Но уже в таком виде обмануть прибор невозможно. Специальные датчики реагируют на напряжение мышц человека. Вначале в спокойном состоянии. А затем после неожиданного звукового сигнала.

Новая разработка позволяет быстро и эффективно сузить круг потенциально опасных людей. Если человек, задумал плохое - его выдаст подсознательная реакция организма. Внешне - эмоции спрятать возможно, но мышцы, пульс, внутреннее напряжение - сразу уловят датчики.

Процесс прохождения рамки занимает всего 5-7 секунд. К тому же новинка обещает быть не дорогой. Разработчики надеются, что такие детекторы появятся на вокзалах, аэропортах, и помогут в борьбе с терорризмом.

А этот диагностический комплекс "Лира" уже применяется по всей России. Аппарат за несколько минут определяет, употреблял ли человек наркотики, или другие психотропные вещества в течении 3 последних месяцев. Главное преимущество новинки — легкость применения.

Еще один плюс — получать разрешение, скажем от родителей школьников, на тестирование при использовании "Лиры" не нужно. Ведь это обычная медицинская диагностика.



Ксения Лукина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00