Учитель из Первоуральска установил новый рекорд забега на «Высоцкий»

Общество
10 Сентября 2018, 22:15

Стремление вверх: в Екатеринбурге 300 человек стали участниками «Забега на небоскреб». Дистанция в 52 этажа покорилась учителю из Первоуральска Ивану Кузнецову за 4 минуты 42 секунды, что на 4 секунды лучше предыдущего результата.

Казалось бы, участникам этого забега нужно просто подняться по очень длинной лестнице. Однако чтобы сделать это быстро, необходимо долго и упорно тренироваться. Спортсмены серьезно готовятся к соревнованиям на протяжении нескольких месяцев до старта.

Татьяна Матынова, участница «Забега на небоскреб»: «Бег, спорт, велоспорт, ежедневная зарядка. В шесть утра подъем, потом – в фитнес клуб, зарядка и самостоятельная растяжка. Я со школы бегаю, я спортсменка».

Участникам на выбор предлагаются две дистанции – 52 и 28 этажей. Но даже на более коротком расстоянии последние ступеньки спортсмены преодолевают с большим трудом.

Владимир Борков, победитель забега на 28 этажей: «На последних десяти-семи этажах ноги уже забиваются, хочется остановиться, не бежать, но мотивация добежать, занять призовое место берет верх».

Чудесный панорамный вид на город – эта награда ожидает всех участников забега. Денежные призы – от двух до двадцати тысяч рублей – получают только пришедшие в первой тройке. Абсолютным чемпионом самой длинной дистанции – 186 метров, или 52 этажа – стал учитель физкультуры из Первоуральска Иван Кузнецов.

Всего в забеге участвовало 300 человек из разных регионов. По словам организаторов, в России такие соревнования – единственные в своем роде.

Мария Головина, организатор «Забега на небоскреб»: «Во всем мире бегают на небоскребы, в каждой большой стране и в большом мегаполисе, где есть небоскреб, люди стремятся вверх. Мы подхватили эту тенденцию, и вот теперь Екатеринбург тоже в большом забеге участвует».

«Забег на небоскреб» проходит здесь уже в шестой раз. В следующем году организаторы планируют продолжить соревнования и даже обещают построить для участников состязаний бассейн прямо на крыше.

Любовь Букреева, Кирилл Челиков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости