«Учитесь падать»: свердловские спасатели рассказали, как бороться с гололёдом

Общество
08 Января 2018, 12:12
«Учитесь падать»: свердловские спасатели рассказали, как бороться с гололёдом

Из-за нестабильной погоды на дорогах Свердловской области сохраняется угроза гололёда. В связи с этим региональное управление МЧС выступило с рядом рекомендаций к пешеходам о том, как противостоять этому природному явлению.

В первую очередь спасатели советуют обратить внимание горожан на обувь. На время гололедицы пригодятся специальные металлические шипы-насадки или набойки. Хорошо со скольжением справляются валенки, а вот от высоких каблуков лучше отказаться. Также может помочь обработка подошв наждачной бумагой.

Важен в гололёд и стиль хождения. Передвигаться по скользкой дороге следует не торопясь, наступая на всю подошву, со слегка расслабленными в коленях ногами. Руки должны быть свободными от сумок. Пожилым людям стоит в этот период сократить до минимума выход на улицу. Если же выйти всё же надо, стоит вооружиться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой, из конца которой выдвигается шип. По данным статистики, две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.

К сожалению, падению тоже нужно учиться. Главная рекомендация: нужно сразу присесть, чтобы снизить высоту, а в сам момент падения надо сжаться и напрячь мускулы, чтобы активно противостоять опасности.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости