Учиться, учиться и... тренироваться

Общество
Учиться, учиться и... тренироваться

Цветы и белые банты здесь - не символ первого сентября, но уж точно - знак начала новой школьной жизни. Здание, которому больше семидесяти лет, обрело не только свежий фасад, но и сверхсовременную начинку. Осталось вернуть в новые стены старые гимназические традиции.

2 года подряд это учебное заведение выигрывало федеральные гранты в рамках нацпроекта "Образование". Впрочем, 2 миллиона рублей - это, что называется, на карманные расходы, на ремонт и реконструкцию здания из городской казны было выделено почти 400 миллионов. Зато теперь Игорь Деминов, как и восемь сотен остальных гимназистов, будет учиться не в две, а в одну смену. Кроме того, сможет обедать в новой, современной столовой и заниматься на новом же стадионе. Для спортсмена и победителя десятка школьных соревнований это особенно актуально.

Лента символическая. А вот планы у капитана молодежной сборной Романа Ахмадьярова с этими воротами связаны самые серьезные. Он привел свою команду к "бронзе" на областных соревнованиях по футболу. Теперь мечтает о почетном третьем месте на чемпионате Европы. И не просто мечтает, а стремится к этому по нескольку часов в день. Как завещал его кумир Гус Хиддинк.

Этот стадион - уверены спортсмены - станет фабрикой новых звезд уральского спорта. Огромное поле, вечнозеленое покрытие и выгодное расположение - от самой отдаленной школы района до стадиона всего пятнадцать минут ходьбы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00