УГМК и РМК сделали заявление по строительству храма святой Екатерины

Общество

УГМК и РМК – главные инвесторы строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге – сегодня выпустили официальное заявление. В сообщении говорится, что компании рассмотрят предложения горожан о новом месте для возведения собора.

«Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи. Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии. УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех».

УГМК и РМК являются соучредителями фонда святой Екатерины, который занимается подготовкой города к 300-летию. После того, говорится в обращении, как будет принято окончательное решение о месте строительства кафедрального собора, металлургические холдинги рассмотрят варианты финансирования. В среду завершается сбор предложений от жителей Екатеринбурга. По его результатам состоится рейтинговое голосование. По последним данным, в мэрию поступило уже больше 8200 заявок. Свое предложение можно отправить через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Мало предложить площадку, она еще должна соответствовать определенным градостроительным, религиозным нормам. И раз мы говорим о кафедральном соборе, центральном храме города, априори это должны быть центральные площадки, поэтому сколько их будет – четыре-шесть, – я думаю, не больше».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00