Укрепление связей: в Екатеринбург прибыли делегаты из Внутренней Монголии

Общество

Свердловскую область ждет приток путешественников из северного Китая – Внутренней Монголии. Туристический потенциал этого региона и Среднего Урала обсуждали сегодня в Екатеринбурге.

Проект подразумевает двустороннее сотрудничество. Свердловчане также будут ездить в КНР. В прошлом году Средний Урал посетили больше 100 тысяч туристов из Китая. По сравнению с 2017-м этот показатель вырос на 30 тысяч. На встрече туроператоры представили делегатам из Внутренней Монголии популярные маршруты региона. Одно из самых востребованных направлений – индустриальное. Гости посещают свердловские предприятия и музеи.

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области: «В топе Невьянская башня, музей Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле и вообще объекты в Нижнем Тагиле, Берёзовский, Парк Сказов и многие другие объекты».
Юй Чжиго, заместитель руководителя департамента культуры и туризма автономного района Внутренняя Монголия: «Мне захотелось посмотреть уральскую природу, она очень красива, также меня заинтересовали курортный и лечебный туризм в Свердловской области».

Еще одно активно развивающееся направление – медицинский туризм. Делегаты из КНР сегодня посетили Центр детской онкологии и гематологии в Екатеринбурге. Это единственный региональный центр в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где детям проводят трансплантацию костного мозга. Делегатам подробно рассказали, как уральские специалисты делают эту сложную операцию.

Олег Аверьянов, главный врач Свердловской областной детской клинической больницы № 1: «Здесь были управленцы, не было врачей, но им было интересно посмотреть на наши медицинские технологии, и мы говорили о том, что, возможно, или наша делегация поедет с ответным визитом и, возможно, какие-то пациенты из региона Внутренней Монголии будут отправлены к нам на лечение».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00