«Уктусскому стрелку» из Екатеринбурга грозит пожизненное лишение свободы

Общество
03 Августа 2020, 14:04
«Уктусскому стрелку» из Екатеринбурга грозит пожизненное лишение свободы

СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Алексея Александрова. Мужчина обвиняется в убийстве двух девушек на Уктусе.

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней в Екатеринбурге обвиняемый абсолютно беспричинно произвёл несколько выстрелов из оружия в двух девушек, после чего скрылся. Одна из девушек погибла на месте, другая – через некоторое время в больнице.

На первоначальном этапе расследования раскрыть преступление не удалось. Тем не менее, мужчину задержали 9 декабря 2019-го – спустя полтора года после того, как на Уктусе в Екатеринбурге нашли тела двух подруг. При обыске в его квартире нашли детали оружия, которое могло быть использовано при совершении преступления. Сам Александров сначала свою вину отрицал, но после проверки на полиграфе признался в содеянном.

В настоящее время необходимые следственные и иные процессуальные действия завершены, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Екатеринбуржец обвиняется по статье «Убийство двух лиц из хулиганских побуждений». Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости