«Уктусскому стрелку» не стали отменять пожизненное лишение свободы

Общество
13 Апреля 2021, 17:12
«Уктусскому стрелку» не стали отменять пожизненное лишение свободы

В Санкт–Петербурге Второй апелляционный суд оставил без изменения приговор в отношении «уктусского стрелка» Александрова. Он будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В сентябре 2020 года в суде были представлены доказательства того, что мужчина вечером 25 августа 2018 года, вооруженный оружием, прибыл на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус» по улице Пронина в Екатеринбурге.

В целях поиска жертв планируемого убийства, пешком проследовал вглубь лесопарка. На вершине учебного склона спорткомплекса он обнаружил отдыхающих двух девушек.

Приблизившись к ним сзади из лесополосы, после чего, без какого-либо видимого повода, произвел не менее трёх выстрелов из винтовки в голову каждой из девушек. При этом, обнаружив, что одна из девушек продолжает подавать признаки жизни, он произвел еще не менее двух выстрелов ей в голову. После этого он скрылся с места преступления.

Свердловский областной суд назначил Алексею Александрову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Сегодня Второй апелляционный суд общей юрисдикции, рассмотрев апелляционные жалобы на приговор осужденного и защитников, оставил их без удовлетворения, а приговор Свердловского областного суда – без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу. Александров будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости