Умельцы по "Зелью"

Общество
Умельцы по "Зелью"

В Екатеринбурге сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обнаружена подпольная нарколаборатория. Трое "умельцев" изготавливали амфетамин на съемных квартирах.

Сначала оперативники задержали организатора подпольной лаборатории - 24-летнего мужчину, проживающего в Богдановиче. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 30 граммов амфетамина. Позже были задержаны еще двое граждан, у одного из которых нашли еще 1,5 грамма амфетамина.

Сложность поимки преступников заключалась в том, что нарколаборатория была передвижной. Преступная группа постоянно меняла съемные квартиры. В ходе операции оперативники изъяли лабораторное оборудование, химикаты, технические средства для изготовления амфетамина. А также 75 граммов уже готового зелья. Такое количество, согласно Уголовному Кодексу, считается наркотическим средством в особо крупном размере. По словам сотрудников УФСКН по Свердловской области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов и не может остаться незамеченным. Так что, если вы у себя в доме почувствовали химический запах, звоните в Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Телефон доверия (343) 251-82-22



Екатерина Хожателева, Константин Стенин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00