Управляющая компания вывесила списки должников на общее обозрение

Общество

Элитный дом, расположенный в самом центре города и охраняемый круглые сутки, для его жильца Алексея Ледкова перестал быть неприступной крепостью. Среди объявлений от управляющей компании мужчина заметил список злостных должников, где значилась и его фамилия. Противореча законам о персональных данных, его персона в одночасье оказалась у всех на виду.

Впрочем, и сам долг Алексей Ледков считает незаконным. Счета за коммунальные услуги екатеринбуржец погашает вовремя, а вот платить за недавно установленный охранный пункт и забор вокруг дома мужчина отказался. Во-первых, не обязан, во-вторых, цена значительно выше реальной стоимости построенных объектов.

Претензии Алексей Ледков направил в управляющую компанию "Аврора", но коммунальщики обращения оставили без ответа. Список должников до сих пор висит на двери.

Случай с элитным домом оказался далеко не первым. Еще чаще доски позора появляются на неблагополучных подъездах. Через руки специалистов Роскомнадзора прошел не один десяток подобных дел. Пытаясь выбить из жильцов долги, управляющие компании зачастую намеренно переступают черту закона, оглашая фамилии, хотя в праве печатать только сумму долга и номер квартиры.

Практически все попытки опозорить жильцов для управляющих компаний оборачивались собственным крахом. Нарушителям закона приходилось не только убирать списки должников, но и самим выплачивать компенсации.

Самостоятельно убрать список с двери Алексей Ледков теперь и сам не торопится. Документ он намерен предоставить в качестве вещественного доказательства в суде.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00