Уральцы впервые отметили областной День Трезвости

Общество
Уральцы впервые отметили областной День Трезвости

Они идут крестным ходом против пьянства. Крестный ход стартовал от Иоано-Предтеченского Кафедрального собора. Конечной точкой значилась часовня Екатерины Великомученицы. Именно там, на площади Труда, торжественно открыли первые в истории областные Дни Трезвости.

Борющихся против искушений набралось три десятка. После специального молебена, который отслужил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, владыка предложил всем желающим принять обет трезвости. Это – своеобразное обещание перед Господом не курить, не пить, не сквернословить в течение определённого времени.

Игорь Андреев принятие обета трезвости счёл для себя серьёзным шагом в духовном развитии. Поддержанный родными и близкими, дважды он не думал – сейчас вот демонстрирует обетную грамоту – как символ начала новой для себя жизни.

Кстати, свердловский премьер Виктор Кокшаров и владыка Викентий в преддверии Дня трезвости подписали и направили обращение к министру торговли питания и услуг Вере Соловьевой. Главу минторга просят поддержать инициативу, обратиться к руководителям торговых предприятий с предложением воздержаться 13 сентября –на который и назначены основные мероприятия, касающиеся Дня трезвости - от продажи алкогольной продукции или ограничить время продажи во всех торговых точках Екатеринбурга и Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00