Уральская транспортная полиция в 2018 году изъяла более 100 кг наркотиков

Общество
12 Февраля 2019, 20:02

Сотрудники уральской транспортной полиции изъяли больше ста килограммов наркотиков в прошлом году. Итоги работы сегодня озвучил начальник ведомства Александр Востриков.

Всего на Урале за 2018 год зарегистрировано свыше пяти тысяч преступлений на транспорте. Большая часть – кражи мобильных гаджетов в поездах, чуть меньше приходится на незаконный оборот наркотиков и оружия, остальные – правонарушения, связанные с экономической деятельностью, часто это неуплата таможенных сборов. За ненадлежащее поведение на борту самолета с рейсов в прошлом году были сняты 117 пассажиров. Среди редких и опасных преступлений сотрудники полиции отмечают так называемый зацепинг – когда подросток цепляется к железнодорожным вагонам снаружи или передвигается по крыше, рискуя получить смертельные травмы.

Александр Востриков, начальник Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу: «Когда молодые люди на вагон электропоезда забираются, делают селфи и не понимают, что там есть провод высокого напряжения и, к сожалению, за 2018 год имеем пять фактов, когда не смогли спасти».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости