Уральские дайверы покорили самую длинную пещеру России

Общество
20 Ноября 2018, 22:00

Уральские дайверы совершили погружение в самую длинную подводную пещеру России – Ординскую, это почти пять километров под водой. Впадина находится в Пермском крае и входит в десятку самых красивых пещер в мире.

Отличительная черта природного объекта – белые гипсовые стены, которые отражают свет фонарей. По словам дайверов, это позволяет не только рассмотреть подводный мир, но и сделать интересные фото и видеокадры. Больше 20 лет здесь погружаются спортсмены со всего мира – американцы, шведы, поляки, немцы и австралийцы. Ординская уже оборудована всем необходимым, поэтому уральские дайверы спустились в нее в качестве тренировки перед тем, как освоить неисследованные человеком пещеры в США, Мексике и Доминикане.

Александр Горовец, инструктор рекреационного, технического и пещерного дайвинга: «В ней уже установлены стационарные ходовики – желтая яркая веревка, вдоль которой мы ходим, и боковые ходовики. Мы в любой момент погружения понимаем, где находимся, и в экстренной ситуации можем спокойно и безопасно выйти».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости