Уральские мотострелки приступили к учениям, несмотря на морозы

Общество
13 Января 2021, 20:32

Солдат мороза не боится: мотострелки Центрального военного округа провели учения на Адуйском полигоне в Верхней Пышме.

В морозном уральском воздухе повисла боевая мишень, еще секунда – и гремит выстрел из пулемета БТР-80. Гранатометчик, пулеметчик и старший стрелок занимают оборону. Десант идет в наступление. Задачи мотострелковому отделению дает командир. Здесь всё как в настоящем бою. Даже снаряды не холостые:

«Бронежилет, разгрузочный жилет, маскхалат, оружие штатное: автомат и ГП-25».

Место боя – полигон Адуйский. Здесь же развернуты полевые учебные пункты. Около 100 человек совершенствуют свои военные навыки, невзирая на суровые зимние условия.

Михаил Кузьменко, заместитель командира батальона по военно-политической работе: «Для личного состава, который на данный момент не привлекается на занятия на тактическом поле, расставлены определенные учебные места по инженерной подготовке, действенной технике, также разведподготовке и саперы».

В перерывах между заданиями военнослужащие собираются в пунктах обогрева. В полях -30 градусов, а здесь тепло, есть горячий чай и бутерброды. Занятия по боевой подготовке показали: уральские мотострелки готовы к выполнению любых задач. Вот и сегодня бойцам удалось поразить низколетящие беспилотники, провести стрельбу из БТР и обезвредить условного противника.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости