Уральские промышленники досрочно выполнили госконтракт по поставке гаубиц «Мста-С» и «Коалиция-СВ»

Общество
05 Августа 2020, 19:02

Уральские промышленники досрочно выполнили госконтракт по поставке гаубиц «Мста-С» и «Коалиция-СВ». Сегодня, в единый день приемки военной продукции, боевую мощь представили министру обороны России Сергею Шойгу.

Со скоростью 600 метров в секунду из пушки гаубицы «Мста-С» вылетает снаряд, готовый поразить любую цель на расстоянии 30 километров. И таких же точных выстрелов – до 10 в минуту. На кадрах заключительное испытание самоходной установки перед отправкой в военные части России. Кроме беспрецедентной точности усовершенствованная модель гаубицы практически не заметна на радио- и тепловых радарах, оборудована системами автонаведения и, что немаловажно для экипажа, кондиционером.

Владимир Подлеский, начальник ПТК «Спецтехника» АО «Уралтрансмаш»: «Это изделие может производить огневой налет, то есть это то, что несколькими снарядами попадает в одну точку из одного изделия за счет повышения скорострельности и ускорения наведения систем управления».

Кроме пушки на гаубице «Мста-С» еще и пулемет на 300 патронов. Новейшая разработка – заслуга уральских промышленников. Для того чтобы собрать такое сокрушительное орудие и передать заказчику, инженерам нужно всего 2 месяца. Еще одно ноу-хау военной промышленности – самоходная установка «Коалиция-СВ». По скорости стрельбы, дальности и точности гаубица превосходит все мировые аналоги. Причем процессы наведения, выбора цели и навигации полностью автоматизированы. Функциями дистанционно руководят военные из бронированного модуля управления в носовой части орудия.

Сергей Щелчков, заместитель главного конструктора по вооружению: «Боевое отделение башни с орудием безлюдное, экипаж в составе трех человек размещается в отделении управления. Боевое отделение, будем говорить так, что оно защищено, плюс к этому численность экипажа сокращается вместо четырех – три».

Уральские промышленники досрочно выполнили госконтракт на этот год. Об этом в единый день приемки военной продукции доложили министру обороны России Сергею Шойгу. Технику уже начали поставлять на вооружение.

Валерия Васильева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости