Уральские росгвардейцы выяснили, кто лучше ловит преступников

Общество
18 Апреля 2019, 19:45

Сотрудники Росгвардии сегодня сошлись врукопашную: в Екатеринбурге проходят первые соревнования вневедомственной охраны. Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги: в здание проник злоумышленник.

Группа задержания прибыла моментально, предполагаемый преступник еще не успел сбежать. Теперь главная задача – найти и задержать нарушителя спокойствия. Всего за несколько минут взломщик был задержан. За каждым действием сотрудников вневедомственной охраны тщательно смотрит инструктор. Он проверяет качество выполнения поставленной задачи. «Осмотр производится сверху, последовательно, начиная с головы, воротника. Проверяются все возможные места».

В Екатеринбург съехались лучшие сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Свердловской области. Задержание взломщика – одна из дисциплин этих соревнований. Умение обезвреживать преступников без огнестрельного оружия – тоже важная часть подготовки росгвардейцев.

Вадим Андо: «Как часто сотрудники сталкиваются? В части применения физической силы, это наверно, на каждой смене. Что касается оружия – это крайняя мера, слава богу, давно уже не применялась, и я надеюсь, что не придется».

Но пострелять все-таки пришлось. Перед подходом к огневому рубежу бойцы группы задержания должны на время провести неполную разборку и сборку пистолета Макарова. Затем каждому выдается по четыре патрона на три мишени. Выстрелы производятся с расстояния 15 метров. Сотрудники вневедомственной охраны готовились к этим соревнованиям больше месяца.

Андрей Густомесов: «До соревнований усиленно акцентировали внимание на рукопашный бой, на огневую подготовку, на правовую. Сюда ехали только за победой».

В первых соревнованиях вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие сотрудники больше 30 филиалов по всей области. Однако на всероссийские сборы поедет только одна команда. После подсчета результатов со всех этапов определятся сильнейшие бойцы, которые будут представлять наш регион на состязаниях летом в Воронеже.

Ирина Щекатурова, Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости