Уральские спасатели смоделировали ситуацию со взрывом газа в пятиэтажке

Общество

Взрыв бытового газа в многоэтажном жилом доме и обрушение кровли: в Екатеринбурге спасатели провели масштабные учения по ликвидации ЧС. По легенде, взрыв газа произошел в екатеринбургской пятиэтажке.

Ударной волной выбило стекла, обрушилась крыша. В то время как пожарные боролись с огнем, спасатели с помощью автолестницы эвакуировали жильцов с верхних этажей, еще одного пострадавшего доставили на землю на канатно-спускном устройстве. Людей под завалами искали служебные собаки. По словам сотрудников МЧС, ликвидация таких чрезвычайных ситуаций в реальных условиях требует оперативной работы от всех служб и носит повышенный ранг опасности.

Михаил Коваленко, начальник службы пожаротушения Свердловской области: «Обрушение железобетонных конструкций – это завалы, дети могут находиться, это люди, которые могли спать и оказаться под завалами. Надо в короткие сроки потушить отдельные очаги пожаров, отыскать пострадавших и доставить медицинскую скорую помощь, если требуется».

Учения провели на базе Уральского института МЧС России. Это часть второго форума психологов государственных структур и силовых ведомств. Конференция проходила в Екатеринбурге, участие в ней приняли специалисты со всего УрФО. В чрезвычайных ситуациях психологи работают на месте аварии и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

Александр Тарарыкин, врио начальника Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России: «Это оказание помощи пострадавшим, организация пунктов временного размещения, работа со списками, с потерявшимися, работа с гражданами, которые могут оказаться в зоне ЧС. Это важный аспект нашей деятельности по ликвидации ЧС».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00