Уральские таможенники передали 33 тысячи пар конфискованной обуви нуждающимся

Общество

Контрафактную обувь, которую везли в Россию без документов, передали в дом престарелых и инвалидов. После долгих судов и экспертизы 19 тонн груза решили не утилизировать, а отдать нуждающимся.

Лидия Пугачёва с удовольствием демонстрирует обновку друзьям. В свои 83 года она любит модничать и представляет себя на ковровой дорожке.

Лидия Пугачёва, подопечная дома престарелых и инвалидов: «Когда обращают на нас больше внимания, это ещё радостнее и приятнее на душе. Я пытаюсь ходить, хоть и не всегда получается, очень мягкие, очень удобные, очень ноге удобно и легко».

В доме престарелых и инвалидов сегодня большой праздник. Таможенники доставили сотни пар обуви: кроссовки, ботинки, сандалии. Всё это везли из Киргизии в Екатеринбург, фуру с поддельными документами задержали на границе.

Эдуард Туранов, и.о. начальника Челябинской таможни: «Проведены мероприятия по изучению обуви и подтверждения безопасности по назначению, в дальнейшем по решению суда было принято решение признания товара безхозяйным и принято решение передать его в федеральную собственность».

Целых 19 тонн обуви распределят по социальным учреждениям Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Для тех, кто находится на попечении государства, это отличный подарок.

Раиса Яковлева, подопечная дома престарелых и инвалидов: «Муж умер, дети, дочь тоже умерла. Я осталась ни при чём и пришлось приходить сюда в дом».

Всего между нуждающимися распределят около 33 тысяч пар мужской, женской и детской обуви. Какие именно центры её получат, решат региональные власти.

Евгений Романов, заместитель директора геронтологического центра Копейска: «Это учреждения, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения взрослых. Учреждения, в которых находятся престарелые граждане и инвалиды».

Екатеринбург получит 7065 пар, их привезут в Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов, чтобы распределить по другим центрам.

Ольга Бодягина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00