Уральские таможенники поделились опытом с коллегами из Китая

Общество
21 Мая 2019, 19:34

Китайские таможенники проходят стажировку в аэропорту Кольцово. Сегодня делегация из Харбина посетила грузовой комплекс, в котором обрабатываются посылки из-за рубежа.

Екатеринбург – одно из крупнейших мест международного почтового обмена России. За сутки здесь проходит порядка 200 тысяч пакетов, подавляющее большинство которых поступает из Китайской Народной Республики. Зачастую это покупки россиян в интернет-магазинах. 25 процентов от всех полученных отправлений приходит именно из Харбина.

Алексей Ягуткин, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый): «Как правило, эти делегации приезжают в рамках международного обмена в целях выявления или установления тех проблемных вопросов, с которыми сталкиваемся мы, в частности, связанных с запрещенными и ограниченными к ввозу товарами».

Уральские таможенники объяснили харбинским коллегам тонкости законодательства Евразийского экономического союза в части международных почтовых отправлений. Товары, которые ограничены к ввозу на территорию России, будут изъяты еще на стадии таможенного контроля в Китае. Это позволит существенно упростить логистику и сроки доставки других посылок. Кроме того, делегации из Харбина наглядно представили запрещенный ассортимент, обнаруженный во время обработки почтовых пакетов из-за рубежа.

Анатолий Тимощенков, начальник Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина: «Не только правонарушения в части запретов и ограничений у нас выявляются, но еще определенные нарушения в части документационного оформления при отправке МПО: не указываются точные наименования товара, количество товара».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости