Уральский "царь-колокол"

Общество
Уральский "царь-колокол"

Этого красавца уральские прихожане прозвали современный царь колокол. Шестнадцатитонную святыню мастера выплавили в Каменске. Везли целый день и наконец-то показали Екатеринбуржцам.

Это место горожане величают святым. Каких только чудес на строительной площадке не происходило. Так рабочие, люди светские, к вере православной приобщились.

Храм еще не построен, а подле него уже священнослужители трудятся. Прихожанка Людмила на святое место приехала еще до начала строительства. Сегодня у нее, как и у всех уральских верующих долгожданный праздник. Колокол подобный иконе привезли.

Храм также величают: Сошествие духа святого и Максимильяновская церковь. Последнее название приписано в честь мученика Максимильяна. Первые иконы в Златоус принесут только в 2009 году. А вот колокол на тридцатиметровую высоту поднимут до конца этого года. Шестнадцатитонный красавец - это лишь первая ласточка каменск-уральских мастеров. Вся звонница будет состоять из тринадцати колоколов.

Это один из самых больших колоколов в России. Подобных шестнадцатитонных в стране несколько: в Томске, Тобольске, на Соловецких островах и в Валааме. Но уральцы не только задумали выплавить иконоподобный колол, но и сделали его тут же неподалеку - в Каменск Уральском. Осталось дождаться завершения строительства храма и увидеть звонницу в работе.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00