Уральский «Ералаш» снимают в Екатеринбурге

Общество
23 Декабря 2011, 00:00

Тему режиссёры взяли самую актуальную – выборы. В кадре за места в школьном парламенте борются «ботаники», второгодники и готы.

Режиссёр Екатерина Тимошенко на съёмочной площадке больше напоминает школьного учителя – объясняет, как нужно держаться в кадре, как говорить, куда смотреть. Вот только оценки не ставит: за неё это сделает зритель. По сюжету – в средней школе проходит предвыборная кампания. Правда, в отличие от взрослой политики, у детей другие цели.

Екатерина Тимошенко: «Ты "ботаник", тебя интересует наука. Что тебе интересно? Оказывается, Саше нравится девочка, он хочет произвести впечатление, попасть в школьный парламент, чтобы стать круче».

А вот в настоящей жизни школьный парламент здесь мало кого волнует. Насте Барабошиной куда интересней почувствовать себя настоящей актрисой. Минута славы ждет и гримёра Ксения Кочурову. Визажист уже не первый раз попадает под прицелы камер – то повариху сыграет, то уборщицу. Сегодня её роль – старшеклассница, оставшаяся на второй год.

Ксения Кочурова: «Сложная работа актёра, я их понимаю – сложно настроиться. Я понимаю, когда "камера", "стоп" – это тяжело».

Юмористические скетчкомы на политические темы снимают в агентстве дипломатии, безопасности и права. Сегодня здесь никто не работает – все наблюдают за творческим процессом.

Ольга Коростылева: «Детки подготовленные, умеют играть на камеру, много людей над этим работает».

Что из этого выйдет, будет известно лишь через месяц, когда серии смонтируют. В эфир они выйдут не раньше марта следующего года.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости