"Уральский трубник" может покинуть высшую лигу

Общество
"Уральский трубник" может покинуть высшую лигу

У команды по хоккею с мячом нет необходимой тренировочной базы. Реконструкцией стадиона новые власти Первоуральска заниматься не хотят.

Директор хоккейной команды Эрим Хафизов показывает лишь часть победных кубков, остальные хранятся в музее. Здесь же - мечта последних лет: план будущего центрального стадиона. Из-за того что у команды нет достойной площадки, участие в высшей лиге - под большим вопросом. В 2007 году был разработан проект реконструкции стадиона, строители подготовили основу под искусственное покрытие. Однако из-за кризиса объект заморозили.

Надежда на «потепление» появилась после визита в Первоуральск Александра Мишарина - он дал поручение выделить деньги на реконструкцию, но на условиях софинансирования. Однако новая администрация Первоуральска решила направить средства муниципального бюджета, уже заложенные на ремонт, в другое русло. Кроме того, была поставлена под сомнение актуальность проекта, разработанного 4 года назад.

Депутаты первоуральской Думы этот вопрос вынесли на заседание фракции. По их мнению - реконструкцию стадиона необходимо продолжать. Если снова потратить время и деньги на корректировку проекта, то город может остаться и без спортивной команды, и без ледовой площадки. Это не единственный вопрос, скорого решения которого ждут местные жители.

В Первоуральске уже проводили акцию по итогам 100 дней в должности нового мэра-коммуниста Юрия Переверзева. Тогда люди жаловались на мусорные свалки, двойные квитанции и проблемы с водой. Большинство проблем не решено до сих пор. А вопрос о реконструкции стадиона решено вынести на ближайшее заседание городской Думы.



Ирина Щекатурова, Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00