Уральские байкеры научились ездить на мотоцикле по снегу и льду

Общество
28 Декабря 2011, 00:00

Говорят – зимняя тоска по мотоциклам заставила их создать самодельную шипованную резину для своих машин. Новый способ передвижения особенно понравился экстремалам.

В своём гараже Сергей больше напоминает стоматолога. Правда, сверлит он не зуб, а мотоциклетную покрышку, с точностью медика вкручивая саморезы. Иначе, говорит, нельзя - ошибка может обернуться проблемами на дороге. Байкерское ноу-хау стоило Сергею как минимум десятка испорченных покрышек. Так он пытался избавиться от зимнего «мототоксикоза». В это время года колесить на железном коне небезопасно. Вот Сергей и придумал свою шипованную резину. Теперь без страха выходит на лёд, а бояться советует невнимательным пешеходам.

За порцией адреналина выстраиваются очереди. Изобретение оценили друзья-экстремалы. Прицепившись тросом за мотоцикл, они катаются на лыжах, сноубордах и санях. А теперь у байкера ещё и профессиональная фотосессия в костюме Деда Мороза и в компании морозоустойчивых Снегурочек. Чтобы не замерзнуть, девушки трут колени, а во время езды, кажется, не думают о том, как будут выглядеть на снимке – эмоции захлёстывают. За своих подопечных фотограф, а по совместительству байкер Михаил Некрасов не волнуется – знали, на что шли.

Михаил Некрасов: «Машина стоит, работает – жара. Они в комфорте, а то, что 10 минут фотографируются, 30 там сидят – это как русская баня. Мы в снегу кувыркнулись, потом обратно - и все здоровы».

Необычная фотосессия даже нарушила планы местных жителей – лыжники в растерянности застыли на пруду. Но им предлагают не засматриваться – готовые снимки украсят новогодний календарь.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости