Уральские длинноволосые красавицы пошли на новый рекорд

Общество
12 Июня 2013, 21:10

Нынешняя цель участниц конкурса «Уральская коса» – максимальное количество косичек, заплетённых в одном месте. Удалось ли добиться результата и не запутаться в волосах?

В Екатеринбурге выбирают лучшую уральскую косу. Волос этих красавиц в совокупности хватит на несколько сотен человек. Чтобы победить в конкурсе, иметь только красивые волосы участницам недостаточно. Екатерина Кахановская: «Это конкурс истинной русской красоты, поэтому здесь важна не только длина и толщина волос, но и харизма человека и красота, как девушка умеет себя подавать, как общается с другими участницами».

Перед самым волнительным выходом волосы друг другу расчесывают даже конкурентки – так они ценят красоту. Всего здесь 39 участниц, самой старшей из них 51 год, и у неё нет ни одного седого волоса! Екатерина Азанова: «У меня с такими волосами родители были, здесь за меня болеют шесть сестёр – и все с косами. Я в первом классе набираю детей, и к четвертому классу у меня тоже все с косами ходят. А я ничего особенного не делаю, какой шампунь есть, тем и мою».

Только что началось установление рекорда России на самое большое количество кос, заплетённых в одном месте за 30 минут. Всего должно быть 450 кос. За установлением рекорда следит большая комиссия. В прошлом году участницы уже плели огромную косу длиной в 18 м и водили хоровод из волос, так что этот рекорд, установленный уральскими красавицами, – уже третий по счёту.

Также по теме

День России уральцы отметили на колесах

13 Июня 2013, 19:10

День России в Екатеринбурге: выставка ретро-автомобилей и праздничный флешмоб

12 Июня 2013, 21:49

В Екатеринбург прибыли многодетные отцы-байкеры

12 Июня 2013, 21:36

По улицам Екатеринбурга пронеслась «оранжевая масса»

12 Июня 2013, 21:32

Уральские длинноволосые красавицы пошли на новый рекорд

12 Июня 2013, 21:10

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости