Уральские исследователи разработали уникальный проект дома

Общество

Этот виртуальный дом - детище института "Энергосбережения". В нем почти нет бетона, и металлических конструкций - каркас деревянный, а стены изготовлены из специального теплоизоляционного материала. В отоплении двух этажное ноу-хау не нуждается. Для поддержания температуры в двадцать градусов достаточно тепла человека. Этот теплосберегающий дом работники института планируют построить для дальнейших исследований, и он будет единственным таким на Урале. Как оказалось теплосберегающие технологии в регионе не пользуются популярностью. Горожанам проще заплатить за энергию, чем сберечь ее.

Сегодня работники института учатся экономить энергию в обычных екатеринбургских квартирах. Начать решили с собственного офиса. Утеплили окна, заменили лампы, теперь взялись за батареи.

Технологии энергосбережения российским исследователям известны давно, но до недавних времен резкого основания для их применения не было. С наступлением финансового кризиса пришлось учиться экономить. Мастер-класс по теплосбережению провела директор одного из ведущих европейских архитектурных бюро Оливия Шимек. Она не только прочитала уральским строителям курс лекций, но провела ряд практических занятий.

По окончанию курса обучения, участники программы отправятся на стажировку в Австрию. Там им предстоит познакомиться с практическим применением энергосберегающих технологий и научиться использовать альтернативный источник энергии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00