Уральские казаки встали на защиту сбитого двухлетнего малыша

Общество
09 Июля 2013, 23:01

Водитель, совершивший наезд на двухлетнего мальчика во дворе дома по улице Минометчиков в Екатеринбурге, задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование находится под контролем заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева.

А несколько часов назад более сотни жителей Екатеринбурга вышли на митинг. Люди требовали объективного расследования всех обстоятельств чудовищного ДТП. Больше сотни людей собрались, чтобы водитель, сбивший ребенка, не ушел от наказания.

На митинг собрались не только жители Сортировки, многие приехали сюда из других районов Екатеринбурга. Люди возмущены, что сегодня днем водитель, сбивший двухлетнего малыша, был отпущен на свободу. Правда, суд все-таки оштрафовал его на 3 000 рублей за неправильную парковку.

В полиции уверяют: нарушитель в надежных руках и сейчас находится под следствием. Чтобы успокоить собравшихся, на встречу с митингующими приехал представитель полицейского Главка. Однако люди не намерены верить на слово.

Вспоминая о жутком ДТП, случившемся накануне, Ольга не может сдержать эмоций. Женщина стала свидетелем трагедии. Двигаясь задним ходом, водитель сбил катающегося на детском автомобиле ребенка. Двухлетний мальчик получил серьезные травмы головы, сейчас малыш находится в коме.

По словам очевидцев, нарушитель хотел скрыться с места аварии. А позже вызвал «группу поддержки» и пытался стереть с машины следы наезда. На место ДТП сразу приехала полиция, однако под стражу «лихача» взяли только сегодня днем, потом отпустили, затем вновь задержали. Люди переживают, что водитель может остаться безнаказанным. Однако полицейские уверяют: наказание неотвратимо.

Активисты надеются: благодаря тому, что дело получило огласку, водителя, сбившего ребенка, накажут по всей строгости закона. Тем более что дело взял под контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. А пока в социальных сетях активисты создали группу «В поддержку Володи Сочнина», где указан банковский счет, на который можно перевести деньги для лечения малыша.

Также по теме

Интернет-обзор: трагические ДТП и танцевальные маски-шоу

21 Июля 2013, 17:20

Водителя, сбившего двухлетнего малыша, не выпустят из страны

17 Июля 2013, 22:56

На водителя, задавившего двухлетнего ребенка, завели дело

10 Июля 2013, 23:02

ДТП с игрушечной машинкой закончилось комой для двухлетнего малыша

08 Июля 2013, 14:05

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00