Уральские мастера овладели искусством превращения монет в кольца

Общество
24 Октября 2014, 21:05

Собственные властелины колец появились на Урале. Молодые предприниматели научились делать украшения из монет. Пройдя огонь, воду и грубую силу молотка, монета превращается в кольцо нужного диаметра. При этом ее уникальный рисунок остается практически неизменным.

Степан Поросов, мастер: «У нас нет настолько редких монет, они редкие, но не очень. Самое запоминающиеся – это из немецкой марки, XIX век, это круто и оригинально».

Подобной технологии нет нигде в России, – утверждают авторы идеи. Сначала это было для них хобби, а сейчас – бизнес, с которым, похоже, не прогадали. Каждое кольцо они продают за 800 рублей. Комфортнее всего мастерам работать с серебряными и медными монетами. Сложнее обработке поддаются стальные деньги. В обороте у ювелиров в основном монеты других стран или советские рубли. Современные в работу не идут.

Алексей Хляпов, мастер: «Мы не используем российские монеты, только те, которые вышли из оборота, либо это монеты из других стран, в России они не имеют статуса валюты».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости