Уральские ноу-хау получают поддержку в Москве

Общество
27 Октября 2011, 00:00

Кресла-трансформеры и трёхэтажные детсады – инновационные проекты уральцев уже одобрены АСИ. «Агентство стратегических инициатив» даёт новый импульс для развития среднего бизнеса и социальной сферы.

Этот трансформер – уральское ноу-хау. Кресло предназначено для реабилитации детей-инвалидов. Сборная конструкция помогает принимать ребёнку более 30 положений. Свердловские инноваторы разработали целый комплекс технических средств реабилитации. Но чтобы поставить производство на поток, необходима поддержка. Проект был представлен в рейтинге «Агентства стратегических инициатив».

Евгений Крупин: «Если агентство начнёт исполнять свои функции, то есть начнёт реально помогать молодым и не очень предприятиям реализовывать свои идеи, то это будет здорово, мы ждём реальной помощи. Это и инвестиции – от 20 до 60 миллионов. Причём это – до конечного завершения проекта».

Другой социальный проект, поддержанный Александром Мишариным и одобренный «Агентством стратегических инициатив», – реконструкция детских садов. Двухэтажные здания теперь станут выше – превратятся в трёхэтажные.

Евгений Голубенко: «Реконструкция объекта позволит увеличить количество мест в густонаселённом районе со 115 до 220 человек. Вот примерно таким этот объект будет – красочным, интересным для детей».

После реконструкции очередь в детские сады должна уменьшиться почти вдвое. Сейчас в области подобным образом планируется реконструировать более 20 дошкольных учреждений. На этот проект в числе других на заседании наблюдательного совета АСИ обратил внимание Владимир Путин – Свердловская область вошла в тройку пилотных регионов по отработке стратегии агентства.

Михаил Максимов: «Для нас, в первую очередь, важно получение финансовой поддержки для тех инициатив, которые бизнес на нашей территории реализует. Я надеюсь, что до конца года первые пилотные проекты – хотя бы пять – соответствующие меры поддержки от агентства получат».

Сейчас в работе находятся более 100 инновационных проектов. И стоит отметить, что по количеству предложений в «Агентство стратегических инициатив» свердловчане по-прежнему в лидерах.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости