Уральские предприниматели несогласны с изменением системы налогообложения

Общество

Такого покупатели не видели давно. Средь бела дня двери в магазины закрываются прямо перед их носом, на стекле появляется постер: «Реформа Единого Социального Налога накроет малый бизнес». Начавшаяся ровно в полдень акция протеста предприятий малого и среднего бизнеса продолжалась ровно 2 часа. Так предприниматели выразили протест против замены с 1 января единого социального налога страховыми взносами, которые еще и увеличатся с 14 до 34%.

В послании к Федеральному Собранию Президент пообещал отсрочку на два года по социальному налогу предприятиям, занятым в производстве и в сфере социальных услуг. Для остальных - налоговая нагрузка вырастет почти в 2,5 раза! Бизнес вернется в тень, зарплаты – в конверты, предупреждают предприниматели. Об этом сегодня говорили уральские бизнесмены на встрече с исполняющим обязанности областного премьера Михаилом Максимовым.

Это назвали "экономической дипломатией": предприниматели не на улице с плакатами, а в здании Областного правительства. Представители малого и среднего бизнеса, преодолев снежные заносы, приехали со всей области. Обсуждают, как можно смягчить финансовую нагрузку на бизнес хотя бы на региональном уровне.

Михаил Максимов сегодня призвал предпринимателей к электронному диалогу. Все предложения вице-премьер рекомендовал направить на портал электронного правительства. А затем они будут учтены в соответствующем областном документе по поддержке малого и среднего бизнеса.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00