Уральские студенты отправились на целину

Общество

Это можно назвать студенческим праздником весны и труда. От памятника Кирову в исторический сквер дружной колонной вышагивают 600 человек в традиционных "целинках". Единственное нарушение традиции - отсутствие духового оркестра. В этом году вместо него - сводный коллектив гитаристов УрФУ.

Здесь все как на настоящей майской демонстрации: знамена несут педагогические отряды, коллективы проводников и самые многочисленные - строительные отряды. К слову, они в этом году нарушают еще одну негласную традицию "целины" - на работу далеко не поедут. Будут строить в Екатеринбурге.

На Белоярской АЭС студентов УрФУ уже знают. В прошлом году они помогали возводить реакторный отсек и подъездные пути к четвертому энергоблоку. А вот в Академическом районе Екатеринбурга у стройотрядовцев своеобразный дебют. Студенты уже предвкушают, как повесят на свои "целинки" свидетельствующие об этом значки.

Впрочем, после работы в Академическом студенты могут получить награду и побольше - собственную квартиру. Соответствующую программу специально к очередной "целине" разработало областное правительство.

К работе студенты преступят в июле, и будут трудиться до конца лета. Эта целина станет для Свердловских отрядов уже 48-ой по счету.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00