Уральские выпускники школ отправятся в Кремль

Общество
Уральские выпускники школ отправятся в Кремль

Великими не рождаются, ими становятся. Этот без пяти минут выпускник первую награду получил в седьмом классе - участвовал в олимпиаде по технологии. С тех пор, как говорится, покатило. Маленькая победа повела Наиля к большому будущему. Копилка наград то и дело пополнялась дипломами. Сначала юноша побеждал в соревнованиях районных и городских, потом вышел на областной уровень.

Медалисту Наилю любые науки покорны, но основной конек - технология. Думать умеют многие, говорит выпускник, а вот своими руками идеи в жизнь воплощать - не каждому под силу. Очередной проект подарил юноше право посетить бал выпускников в Кремле.

Наиль стал одним из двадцати екатеринбургских счастливчиков. В столицу они отправятся через десять дней.

Лавры побед Наиль делит с учителем и отцом. Папа, наставник по жизни, своего ребенка гением не считает. Мальчик рос и воспитывался в обычной семье, учился в рядовой школе и, как многие дети, стремился к знаниям.

Усердие и труд все перетрут. А вот Олеся Елфимова залогом своего успеха считает широкий кругозор и везение. Этой девушке, как и Наилю, двадцать первого июня предстоит отправиться в Москву. За книжками выпускница никогда подолгу не сидела, параграфы не зубрила. Зато она любознательна. Первое призовое место Олеся заняла не так давно - два года назад. А нынче стала дважды призером - на олимпиадах по русскому и французскому языкам.

Нацеленность на победу принесла уральским ребятам и особую награду - приглашение в Кремль. Эта поездка для них одновременно финал и начало. Конец детства, время подытожить школьные годы и начать новую жизнь, взрослую, но не менее успешную.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00