Уральским льготникам компенсируют затраты на питание детей

Общество
15 Сентября 2020, 20:31

Свердловским льготникам компенсируют затраты на питание детей в период дистанционного обучения из-за коронавируса. Об этом сегодня заявили в министерстве образования и молодежной политики региона.

Дмитрий Шиловских, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: «Внесены изменения в приказ Свердловской области. Классы, которые были официально закрыты по предписаниям Роспотребнадзора, – родители получают компенсацию в виде денег именно на тот период, когда бесплатное горячее питание детям не предоставлялось».

В частности, компенсация предусмотрена для школьников, которые воспитываются в многодетных и малоимущих семьях, также для детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот. В штатном режиме образовательные учреждения Свердловской области начали работать 1 сентября. Однако, по данным оперативного штаба, сегодня 95 классов в регионе переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости