Уральским самолетам устроили профессиональную фотосессию

Общество
23 Июля 2013, 21:03

Воздушную охоту объявили фотографы – с профессиональным «оружием» вышли на взлетно-посадочную полосу. В аэропорту Кольцово сегодня началась третья споттинг-сессия.

Солнце над Екатеринбургом сегодня встало в 5:40 утра. Пока на аэродроме немного прохладно, но, как говорят споттеры, рассвет – идеальное время, чтобы попробовать сделать свой лучший снимок. Всеволод Махов все мечтает увидеть здесь американские лайнеры Hercules или Galaxy. Говорит, это птицы высокого полета, в наших краях бывают редко. Поэтому пока охоту ведет на местные самолеты. 17-летний фотограф Анатолий Мубараков не может нарадоваться на свой фотоаппарат. За несколько минут споттинга он уже успел «нащелкать» удачные кадры.

В мире споттинг стал популярным во времена Холодной войны. Тогда съемка на взлетном поле была строго запрещена, и западные журналисты считали огромной удачей запечатлеть бортовой номер и модель советского лайнера. Теперь в екатеринбургском аэропорту люди в ярких жилетах и с фотоаппаратами – частые гости. В своем стремлении поймать эксклюзив споттеры порой забывают о технике безопасности: могут спрятаться в траве или подойти к самолету слишком близко. За споттерами пристально следит служба безопасности. Ступил за желтую линию – будешь удален с площадки.

Сегодня споттерам впервые разрешили снимать с новой площадки, крыши отеля. За примерное поведение, шутят организаторы. К тому же в этот раз вместо одного дня охота за самолетами продлится целых три.

Комментарии

Ctrl + Enter
Josephgbca
*

25 Ноября 2015, 17:44


Другие новости