Уральский хирург оштрафован за смерть пациента по неосторожности

Общество
Уральский хирург оштрафован за смерть пациента по неосторожности

В Первоуральске суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача городской больницы. Он обвинялся в причинении пациенту смерти по неосторожности.

По информации областной прокуратуры, 30 августа 2018 года в хирургическое отделение поступила пациентка на плановое оперативное лечение. В тот же день хирург Вячеслав Самойленко (стаж работы 24 года), небрежно относясь к исполнению своих обязанностей, выставил ошибочный диагноз и не учёл сопутствующего диагноза.

После этого хирург произвёл комбинированную операцию, допустив при этом ряд диагностических, тактических и организационных ошибок. Из-за этого в послеоперационный период пациентка скончалась.

Учитывая, что это преступление небольшой тяжести было совершено по неосторожности, суд прекратил уголовное преследование Самойленко и применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Эту сумму врач должен будет уплатить в течение 30 дней. Отметим, до этого он возместил моральный вред и материальный ущерб в общей сумме более 1,1 млн рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00