Уральского школьника наградят за спасение родных из горящего дома

Общество
08 Января 2019, 10:32
Уральского школьника наградят за спасение родных из горящего дома

Пятнадцатилетний Сергей Жуликов из Ревды будет представлен к награде МЧС за то, что спас из горящего дома своих родственников – сестру, брата и бабушку.

По данным спасателей, сам инцидент произошёл рано утром 3 января на веранде дома, в котором Сергей со своими младшими братом и сестрой гостили у бабушки с дедушкой на каникулах. Когда домашние проснулись, выбраться наружу через двери уже было невозможно – огонь отрезал пути отхода.

Бабушка попыталась открыть дверь, ведущую из дома на веранду, но получила сильные ожоги. Дедушка смог закрыть дверь в горящее помещение, получив при этом ожоги рук, и выбрался через окно, но помочь остальным из-за полученных травм уже не мог.

Вместо него помогать близким остался Сергей. Сначала он вывел через оконный проём бабушку, затем вернулся в горящее строение, чтобы помочь выбраться 13-летнему брату и 11-летней сестре, передавая их через окно помощь соседям. Только после этого школьник сам покинул дом.

Пожар развивался стремительно – к прибытию спасателей огонь охватил уже всю площадь дома. Сергей помогал и сотрудникам МЧС, подробно описал руководителю тушения пожара планировку дома, указал, где могут находится ценные вещи и документы, которые надо спасти в первую очередь.

За свои самоотверженные действия Сергей Жуликов будет представлен к награде МЧС России.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
молодец парнишка!

08 Января 2019, 12:04


Другие новости