Уральцы завершили пятимесячную экспедицию «Паруса духа»

Общество
Уральцы завершили пятимесячную экспедицию «Паруса духа»

Свердловчане с ограниченными возможностями здоровья провели официальное закрытие международной гуманитарной миссии «Паруса духа». В 2019 году этап проекта прошёл под девизом «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие».

За пять месяцев проект охватил 12 стран. Старт был дан в мае в Екатеринбурге на Международном чемпионате по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа 2019». В регате приняли участие представители России (из Москвы, Казани, Новосибирска, Севастополя, Свердловской, Тюменской, Самарской областей), Латвии и Швеции. Победители получили возможность принять участие в экспедиции Международной гуманитарной миссии «Паруса духа».

В июне стартовала экспедиция по Балтийскому морю. Инклюзивный экипаж провел Дни инклюзии в Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Польше, Литве, России.

В сентябре команда организовала инклюзивный парусный лагерь «Паруса духа» на озере Севан. В этом же месяце состоялась экспедиция «Паруса духа. Таганрог – Севастополь». Она прошла под управлением незрячего руководителя – Юлии Шумовой из Челябинска.

Последним этапом проекта «Паруса духа» в 2019 году стала международная экспедиция по Средиземному морю. Команда провела Дни инклюзии в турецких городах Мармарис, Анталья, Кумкой, Ташуку, а также на Кипре и в Египте. Команда проекта посетила Ассоциацию инвалидов и семей Мармариса, встретилась с представителями турецких органов власти, провела презентацию проекта в реабилитационном центре для детей с ментальными особенностями, а также флешмоб, в рамках которого члены команды «Паруса духа», представители общества инвалидов Мармариса, участники русскоязычного сообщества дарили жителям и гостям города цветы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00