Урок с прокурором

Общество

Сегодня Средний Урал во многом определяет высокий стандарт юридической подготовки. Именно в Екатеринбурге работает один из крупнейших и авторитетнейших вузов страны – Уральская государственная юридическая академия. Правовой грамотности у нас обучают и самых юных свердловчан. Представители ассоциации юристов отправились в школу, чтобы дать открытый урок.

Почему ее выбор пал именно на эту профессию, что это за работа и зачем она нужна - у четвероклассников к помощнику прокурора Ленинского района вопросов много. Правда, у некоторых из них уже в столь юном возрасте есть не только представление о профессии юриста, но и желание в будущем получить ее. Ксюша,напрмер, пока заместитель председателя совета друзей, во взрослой жизни хотела бы стать адвокатом.

Рассказом о своей профессии работники прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга отмечают День юриста. Одиннадцатиклассники гостя удивили - они не только интересовались правовой обстановкой в районе, но еще и статистические данные просили.

Такие открытые уроки полезны не только детям, но и самой прокуратуре - говорят юристы. Они приходят в школу, чтобы дети знали, к кому можно и нужно обращаться за помощью. И даже в свой профессиональный праздник эти люди не забывают: служебный долг - на первом месте.

И добавляют - если хотя бы десять из присутствующих ребят поймут, что нарушать законы нельзя, значит, урок пошел впрок.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00