Успешно закончились поиски свердловских рыбаков на приполярном Урале

Общество
16 Ноября 2011, 00:00

Заплутавших путешественников приютила семья манси. Именно в их юрте спасатели и обнаружили четверых любителей экстремальной рыбалки.

Чтобы найти пропавших рыбаков, спасатели поднимают в воздух вертолёт. Он прочёсывает окрестности и находит людей в мансийской юрте Самбендалов. Семья, которая здесь живёт, приютила их до прилёта спасателей. Как только машина приземляется рядом с домами, мужчин сразу забирают домой. Рыбаки рассказывают: они специально приехали из Екатеринбурга на озеро Турват, что на приполярном Урале. Говорят, рыбы там больше, чем воды.

Но на обратном пути погода испортилась. Вездеход чуть не застрял в каше из снега и воды. Замёрзли реки. Чтобы пересечь их, мужчины строили ледяные переправы. Спасатели нашли рыбаков лишь спустя пять дней после начала поисков, потому что пропавшие не сообщили свой маршрут и не взяли спутниковые телефоны. Вертолётом рыбаки добрались до Ивделя, а оттуда своим ходом отправились домой. Правда, без пойманной рыбы: весь свой улов и рыболовные снасти они оставили у приютивших их манси.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости