Увольняют из-за болезни

Общество
Увольняют из-за болезни

Ей 4 года отроду, а она уже наизусть читает стихи, лихо раскладывает пазлы и готовится к школе. Но все мечты маленькой Даши сейчас перечеркивает страшный диагноз - рак крови. Уже полгода ей проводят курс химиотерапии в Екатеринбурге, за это время удалось восстановить стволовые клетки костного мозга, но до окончательного выздоровления ещё как минимум 2 года. И в это время Даше особенно нужна мама.

Сейчас Дашина мама оказалась в безвыходном положении. Если полгода назад на работе ей сочувствовали, и даже собирали деньги на лечение ребенка, то теперь требуют немедленно выйти на работу. Анастасия - уборщица на железнодорожной станции.

Другой работы в пристанционном поселке просто нет, поэтому Анастасия очень опасается потерять это место.

Когда Анастасия вернулась из очередной поездки в больницу, бабушка Даши передала ей жесткое требование начальницы.

С начальницей железнодорожной станции мы встретились на пероне. Доброжелательности в голосе не было, но и пообщаться она не отказалась. Галина Ивановна попросила и её понять, во время снегопадов уборку надо делать круглые сутки, а смены уборщиц нет. Станционный смотритель уверяет, что увольняться Анастасию не просила.

Анастасия просидит с дочерью на больничном ещё как минимум три месяца. Встретиться с начальницей её придется в ближайшие дни, чтобы сдать больничный. Опасается, что очередной разговор ни к чему хорошему не приведет. Но Настя на своем законном праве быть рядом с больным ребенком сколько необходимо, не увольняясь, - намерена стоять до конца.

События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00