Уже 50 лет в Екатеринбурге готовят военных поваров
Никто из этих солдат даже не подозревал, что в армии им придется вместо автомата держать поварешку, а военную форму сменить на поварской колпак и фартук. Их боевая готовность - на плите: военные повара сдают свой выпускной экзамен. Приготовить гуляш, нарезать овощи и сделать винегрет - этим бойцам теперь все по плечу. Они даже хлеб пекут сами. В течение 3,5 месяцев - именно столько длится обучение - им удается изучить основные приемы... приготовления пищи.
Никита Иванов: «Я планирую идти на ресторанное дело, а потом уже что-то свое пробовать».
Артем Хлыстов: «Наших выпускников с удовольствием берут в предприятия общепита, ну и на «гражданке» очень многим пригождается. Я знаю, что наш выпускник открыл в Москве ресторан».
В военной школе поваров служит около 300 человек - есть подразделение основных блюд и пекарей. Основной упор в подготовке делают на то, чтобы эти солдаты могли готовить в полевых условиях.
Сергей Усачев: «Они могут и в горячие точки, и на любые учения, полевые выходы. Они могут уже готовить пищу или выпекать хлеб в боевых условиях».
По окончании обучения новоиспеченных поваров распределят по всему центральному военному округу. Но свой главный экзамен им еще только предстоит сдать - на учениях "Центр - 2011".
Павел Чумаков
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00