Уже 50 лет в Екатеринбурге готовят военных поваров

Общество

Никто из этих солдат даже не подозревал, что в армии им придется вместо автомата держать поварешку, а военную форму сменить на поварской колпак и фартук. Их боевая готовность - на плите: военные повара сдают свой выпускной экзамен. Приготовить гуляш, нарезать овощи и сделать винегрет - этим бойцам теперь все по плечу. Они даже хлеб пекут сами. В течение 3,5 месяцев - именно столько длится обучение - им удается изучить основные приемы... приготовления пищи.

Никита Иванов: «Я планирую идти на ресторанное дело, а потом уже что-то свое пробовать».

Артем Хлыстов: «Наших выпускников с удовольствием берут в предприятия общепита, ну и на «гражданке» очень многим пригождается. Я знаю, что наш выпускник открыл в Москве ресторан».

В военной школе поваров служит около 300 человек - есть подразделение основных блюд и пекарей. Основной упор в подготовке делают на то, чтобы эти солдаты могли готовить в полевых условиях.

Сергей Усачев: «Они могут и в горячие точки, и на любые учения, полевые выходы. Они могут уже готовить пищу или выпекать хлеб в боевых условиях».

По окончании обучения новоиспеченных поваров распределят по всему центральному военному округу. Но свой главный экзамен им еще только предстоит сдать - на учениях "Центр - 2011".



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00