Уже больше месяца в Екатеринбурге проводятся уроки "компьютерной грамоты" для пожилых горожан.

Общество
Уже больше месяца в Екатеринбурге проводятся уроки "компьютерной грамоты" для пожилых горожан.

Людмила Николаевна уже 11 лет на пенсии, а вкус к жизни не теряет. Вот решила освоить компьютер, чтобы оставаться современным человеком, - говорит, - а то все эти "блоги", "юзеры", "icq" и "имейлы"- всё ещё остаются чем-то непонятным.

До сих пор загадочная глобальная паутина Людмилу Николаевну - бывшего химика, занимавшегося спектральным анализом - манит обилием сайтов об образовании, здоровье, наконец, садоводстве и недвижимости.

Пока одни занимаются самообразованием в домашних условиях, для других организованы специальные курсы - по ликвидации компьютерной и интернет-безграмотности пенсионеров. Им уже - больше месяца, и у них - большие успехи. За 6 занятий ученикам предстоит методом неглубокого, но серьёзного погружения постичь азы замысловатой компьютерной науки.

У Людмилы Иосифовны Юнг за долгую и интересную жизнь дома накопились горы рукописей, которые требуют систематизации и перевода в электронную форму. На занятиях - она одна из самых прилежных слушателей.

Вдоволь намучившись самообразованием, Людмила Николаевна приняла единственно верное решение. И сейчас ждёт своей очереди для поступления на курсы компьютерного ликбеза.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00